Azimut Benetti: финансы и итоги года 2018

28.09.2018 5211

Группа компаний Azimut-Benetti открыла данные по финансовым показателям года.
В отчете о финансовых результатах лейтмотивом звучит слово «рост»: показатели ценности производственных активов выросли до 850 миллионов – на 18% больше, чем в прошлом году. Подтвержденный показатель EBITDA составил 50 миллионов. За последние 5 лет ценность производственных активов выросла в общей сложности на 40%, - до 850 с 611 миллионов в 2013/2014 годахВ общей сложности за 5 лет совершена 261 продажа яхт, что обеспечило группе компаний лидерство в сегменте 24+ метра. За последние 12 месяцев (финансовый год 2017/2018) было выполнено 68 продаж, что на 20% больше чем в предыдущем году. Что касается продаж на мировом рынке, рост продаж в Северной и Южной Америке составил 38%, в Европе 33%, на Среднем Востоке 11%, в Тихоокеанском регионе 13%.

Azimut Benetti остается единственной международной верфью, которая совершает активные продажи в Бразилии – продажа 36 яхт составляет увеличение продаж на 20% относительно прошлого финансового года. Неизменная успешность группы Azimut Benetti подтверждена получением 17 мировых наград, в том числе высшей награды World Yacht Trophies, - звания «Верфь года», на недавно прошедшем Каннском яхтенном фестивале. 

В течение этого года Azimut Benetti стала владельцем основного партнера по брокеражу, Fraser Yachts, выкупив долю 17%, которая ранее принадлежала V-ships.
Компания Fraser Yachts в этом сезоне признана брокеражным домом №1 в мире, и также продала самую большую яхту, Ulysses (106 метров).

Ключевым фактором успеха в удержании лидерской позиции остается инвестиционная программа компании. На период 2019-2021 она будет увеличена до 122 миллионов (на 17%) в сравнении со 104 миллионами инвестиций за период 2016-2018. Azimut Benetti планирует инвестировать 28 миллионов в производственные мощности и 94 миллиона в создание 17 новых яхт (10 яхт Azimut Yachts и 7 супер яхт Benetti).
Самыми коммерчески успешными моделями года стали яхты коллекции Azimut Grande: Azimut Grande 35 Metri (продано 10 яхт), Grande 27 Metri (продана 21 яхта). 
За последние 6 месяцев было продано 14 яхт Benetti, суммарной длиной 570 метров. На данный момент в процессе постройки находятся еще три 100-метровых гигаяхты, спуск на воду первой модели запланирован на ноябрь 2018, далее декабрь 2018 и январь 2019.
Открытие нового отделения в Ла Валетте, Мальта, обеспечит возможности приобретения яхт с использованием контрактных преимуществ мальтийского финансового лизинга. 

«Сейчас, когда приближается праздник 50-летия компании, я более чем когда-либо думаю о том, что взаимодополняющие бизнес модели Azimut и Benetti были ключом к успеху компании,» - говорит Паоло Вителли, владелец Azimut Benetti, «Benetti продолжает выступать эталоном великолепного качества и выполнения уникальных, единственных в своем роде проектов. В свою очередь Azimut продолжает наращивать темпы роста и производства. Таким образом, линейка моделей группы компаний Azimut Benetti остается самой разнообразной в мире. Я также очень горд прекрасными показателями, которых достигли другие компании группы, - Fraser, Lusben, Yachtique и Marinas, - что усиливает позиции группы на глобальном рынке.

«Я уверена, что стабильность, которой мы достигли как группа компаний, это предпосылка для последующего органического роста,» - продолжает Джованна Вителли, Вице-президент. «Добавленная ценность, которую мы предлагаем, то сочетание технологии и качества, которое делает наши яхты особенными, - это результат многолетних инвестиций и смелости в создании новых технологических и дизайнерских решений.»
Группа компаний остается лидером также и по количеству выпущенных новых моделей. За последние два года Azimut создал 10 новых моделей, Benetti – 6, и еще три из коллекции Oasis уже в заключительной стадии производства.

Многолетние инвестиции в технологии применения композитных сплавов нашли отображение в цифрах: в 2017/2018 применение карбона в надстройке и элементах суден составило 225 т, сохранив в общей сложности 92 т веса на воде. Новый стандарт компании – это выполнение надстройки из карбона по умолчанию на всех моделях более 60 футов.
Специальные предложения Special Offers Yachten zum Verkauf Ưu đãi đặc biệt